Ускоряем и закрепляем: физиотерапия после пластических операций.

Популярность пластической хирургии растёт с каждым годом! Качественно выполненная операция может кардинально изменить жизнь пациента и одновременно скорректировать эстетические и медицинские недостатки. 

Любое хирургическое вмешательство требует периода реабилитации, длительность которого напрямую зависит от объема самой операции. 

Доктора должны учитывать индивидуальные физиологические особенности организма пациента, а также специфику проведённого вмешательства для того, чтобы подобрать действующую ускоренную реабилитацию.

Период восстановления начинается на следующие сутки после операции. Он представляет собой комплексный подход по минимизации рисков осложнений, а также ускоренному заживлению. 

Одна из самых популярных послеоперационных восстановительных процедур - физиотерапия или микротоковый дренаж.

Физиопроцедура - комплексное воздействие электрическими импульсами минимальной частоты на оперируемую зону, что позволяет снять послеоперационные боли и уменьшить отеки. 

Длительность процедуры зависит от объемов зоны воздействия. Во время ее проведения у пациента не возникают болевые ощущения, а только небольшое тепло.

Такие манипуляции ускоряют заживление тканей, улучшают циркуляцию крови, а также восстанавливают физиологическую активность прооперированного участка. Микротоки оказывают лимфодренажный эффект на эпидермис, дерму, сосуды и мышцы, таким образом ускоряя регенерацию и восстановление. 

Противопоказания к микротокам:

  • Онкологические заболевания.
  • Беременность.
  • Индивидуальные особенности организма.
  • Эпилепсия.

Физиопроцедуры назначаются индивидуально, как правило, через 2-4 дня после операции, по согласованию с лечащим пластически хирургом. Рекомендуемый курс: 5-6 сеансов.

Эффект после микротоков:

  • Улучшение циркуляции крови и лимфы.
  • Тонизирование кожи.
  • Стимуляция регенерации.
  • Уменьшение отечности.
  • Закрепление эффекта после пластических операций.

Физиотерапия часто применяется в период реабилитации после таких операций как:

Восстановительные процедуры сокращают время восстановления пациента после пластики минимум в два раза. Однако следует помнить, что курс микротоков назначается исключительно лечащим пластическим хирургом в индивидульном порядке.

Успех после любого вида хирургического вмешательства напрямую зависит от квалификации доктора, выполнения пациентом всех рекомендаций и дополнительных,  ускоряющих реабилитацию процедур!

07.09.2020, 96 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Cosmoplastica составила рейтинг топовых средств для борьбы с отечностью вокруг глаз!

03.09.2020

Стесняетесь носить открытую одежду, платья на тонких бретельках и топы? Эта статья для вас!

20.08.2020

Омолаживающая функция антиоксидантов известна во всем мире! Почему глутатион считают «матерью» всех препаратов мы расскажем далее!

19.08.2020
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники