Фото результатов женской пересадки волос и отзывы пациентов до и после полной реабилитации

Среди прочих тематических интернет-поисков формулировка «пересадка волос до и после» является одной из самых частых. Это неудивительно. Пациенты, которые задумались о трансплантации волос, первым делом ищут фотографии результатов других пациентов. А уже потом – нюансы проведения процедуры, подготовки, реабилитации и так далее. В этой статье есть ответы на самые частые вопросы пациентов, касающиеся пересадки волос.

Какой метод трансплантации волос самый современный?

Самый эффективный и современный метод трансплантация волос – FUE. Остальные методы трансплантации не позволяют достичь выраженного эстетического результата. Так, метод FUT, который считается устаревшим, оставляет после себя продольный горизонтальный рубец в зоне забора, который сложно скрыть даже под длинными волосами, не говоря о коротких.

В отличие от него, методика FUE является бесшовный. Следы трансплантации практически незаметны уже через 10 суток после процедуры. Приживается до 98% пересаженных фолликулов. Поэтому бесшовную пересадку волос по методу FUE называют «трансплантацией без потерь». Таким образом методика позволяет восстановить плотную растительность в дефицитной зоне и при этом не оставляет рубцов и шрамов. Результат выглядит максимально естественно.

Этапы пересадки волос по методу FUE. Как проводится процедура?

Первый этап – нанесение разметки и обезболивание. Процедура проводится в условиях местной инфильтрационной анестезии. В зависимости от объема целевой зоны трансплантация может занимать от 3-х до 8-и часов. Во время процедуры пациент может смотреть телевизор, пользоваться гаджетами, читать журнал. Следующий этап – забор донорского материала. В большинстве случаев отдающей зоной является затылок. Тут растут волосы, которые не склонны к выпадению и успешно приживаются на «новом» месте.

Забор проводится при помощи специального инструмента – панча. Хирург поочередно извлекает фолликулы. На месте забора остается лишь небольшая ранка, которая заживает в течение 7-и – 10-и дней и не оставляет после себя следа в виде шрама. Извлеченные фолликулы подготавливаются к пересадке, объединяются в группы.

Последний этап – вживление фолликулов. Волоски помещаются в небольшие лунки в принимающей зоне. В конце процедуры на донорскую зону накладывается стерильная повязка, которую следует носить в течение суток. Первая плановая обработка кожи головы и волос проводится на следующий день в клинике. После – пациент проводит самостоятельный уход дома.

Реабилитация после пересадки волос по методу FUE

Вернуться домой можно в день проведения процедуры. В течение первых суток на месте забора и в принимающей зоне образуются струпы – корочки, прикрывающие поверхность небольших ранок. Они отпадают произвольно через 7 – 10 дней. Реабилитация никак не ограничивает пациента в социальном плане. Уже через пару дней после трансплантации пациент, если имеет необходимость в этом, может вернуться к привычной социальной активности, продолжая соблюдать правила реабилитации.

Возможности пересадки волос FUE. Показания к процедуре:

  • непропорциональная линия роста волос в лобно-височной зоне (слишком высокий лоб, рваная линия и так далее);
  • низкая плотность волос в зоне висков, по проборам и в других зонах головы;
  • повреждение волосяных фолликулов или кожи головы, рубцы и шрамы, лишенные волос.
  • выпадение волос;
  • истончение волос без выпадения;
  • врожденное частичное отсутствие волос.

Когда можно оценивать итоговый результат трансплантации?

Результат окончательно оформляется через 9 месяцев – 1 год после процедуры. Но первые результаты можно оценивать уже через 3 – 4 месяца. К этому времени заканчивается смена фазы роста волос. До 4-х месяцев пациенты могут отмечать выпадение пересаженных волосков. Это временное и абсолютно нормальное явление, которое предусмотрено природой. Пересаженные волоски просто сменяются новыми. Через 6 месяцев после трансплантации результат оформляется примерно на 60 – 70%. Через год волосяной покров приобретает максимальную и постоянную плотность.

12.09.2023, 232 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Мода на широкие, естественные брови активно внедрялась начиная с 2015 года. На сегодняшний день, естественные густые брови не перестали быть актуальными. У пластической хирургии есть свой ответ на решение проблемы редких бровей, или тотальной алопеции бровей.

04.11.2016

Пересадка – это единственный эффективный способ вернуть прическе пышность или создать густую шевелюру, даже если ее никогда не было. Пересаженные фолликулы приживаются и не отличаются от остального волосяного покрова по цвету, фактуре и направлению роста.

03.04.2023
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение