Мне оптом, пожалуйста: преимущества и недостатки комплексной операции.

Прогресс в медицинской сфере нельзя сравнить с каким-либо другим! Сегодня существует возможность решить ряд эстетических вопросов за один прием. Речь идет о комплексных одномоментных операциях, то есть под одним наркозом хирург выполняет несколько (обычно до пяти) пластических манипуляций.

Казалось бы, очень даже заманчивое предложение! В один прием сделать липосакцию, маммопластику, блефаропластику, и напоследок удаление комков Биша. Комплексный подход действительно пользуется спросом среди пациентов. Рассмотрим основные преимущества!

  1. Психологическая готовность. Для пациента гораздо проще морально перенести одну объемную операцию, чем несколько маленьких. Это обусловлено страхом, а также пониманием сложности реабилитационного периода.
  2. Также это менее заметно сказывается на кошелке. Да, да – за счет комплексных операций можно сэкономить достаточно приличную сумму на стационарном пребывании и на самом наркозе.
  3. Одним из главных преимуществ является проведение одного наркоза. Анестезиолог не рекомендуют проводить операции с общим наркозом чаще чем один раз в полгода. Поэтому при планировании пластических операций необходимо учесть тот момент, что повторно вы сможет прооперироваться не менее чем через 6 месяцев.
  4. Ну и кончено же период реабилитации – он будет один! Это несомненно является большим плюсом совмещенных операций. Очень часто пациентов привлекает возможность единоразово взять отпуск и восстановиться.

Как правильно сочетать операции?

Правило №1. Возможно совмещать операции, не требующие мобильности пациента. К примеру ринопластику (пластику носа) и липофилинг ягодиц совместить крайне трудно, так как при последней операции хирургу необходимо с разных сторон делать манипуляции на теле пациента.

Правило №2. Идеально сочетаются операции, находящиеся в одном «поле». К примеру, можно смело делать ринопластику, блефаропластику, булхорн и любые другие операции на лице. Это правило применимо и к телу: отличным симбиозом будет абдоминопластика и липосакция!

Правило №3. Пациентам важно понимать свою готовность к длительному реабилитационному периоду. Это является основным фактором при принятии решения касаемо комплексных операций. При наличии страха и неуверенности, лучше разделить операции в два этапа.

Что касается недостатков – их не так много.

  1. Тяжелое восстановление после нескольких операций, при чем как морально, так и физически.
  2. Длительность пребывания под наркозом. В медицине пока не выявили негативные последствия после долгого пребывания в наркозе, но практика показывает, что от головных болей и минимальных неприятных ощущений не скрыться.
  3. Высокая отечность. Важно понимать, что при нескольких операциях отечность организма достигнет своего максимума.

Также отмечаем, что пациент не может самостоятельно принимать решение касаемо комлексности планируемых операций. Необходимо заранее проконсультироваться с хирургом и анестезиологом для определения плана хирургических вмешательств!

06.10.2019, 40 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Теперь пластическую операцию можно примерить виртуально! Пластический хирург из Москвы, доктор Амжад Аль-юсеф создал Instagram -  маску, с помощью которой можно увидеть, как человек будет выглядеть после ряда операций. Подробнее в этой статье.

31.08.2019

В человеческом организме существует несколько жировых «ловушек», которые сложно скорректировать. Одно из таких зон является подбородок. О методах борьбы с жировым валиком читаем подробно!

26.09.2019

Образование косточек на ногах носят не только эстетических дискомфорт, но и физический, создавая постоянные болезненные ощущения, а также воспалительные процессы. Причины возникновения «наростов», а также способы предотвращения раскрываем в статье!

22.09.2019
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники