Мужская пересадка волос FUE с фото результатов пациента в Damas Medical Center

Почему одним мужчинам приходится задумываться о трансплантации волос уже в 25 лет, а у других и в 50 лет густая шевелюра? Все дело - в генетике. Основной причиной выпадения волос в большинстве случаев является генетическая предрасположенность к андрогенной алопеции. Эта особенность мужского организма не является болезнью. Первые признаки алопеции могут проявиться уже в 20 лет.

Волосы могут выпадать из-за дефицита питательных веществ, которые должны насыщать корни волос. Это происходит из-за того, что дигидротестерон - мужской гормон - сужает сосуды кожи головы, в результате чего нарушается нормальное снабжение волос. Со временем растительность на голове становится тоньше, шевелюра редеет и образуются залысины и проплешины, которые не спрятать прической. Единственный эффективный способ восстановить естественный рост волос – трансплантация.

Что такое трансплантация волос FUE?

FUE (Follicular Unit Extraction) - это бесшовный метод трансплантации волос. На данный момент он является самым деликатным и малотравматичным во всем мире. Он позволяет улучшить эстетику передней линии роста волос, восстановить волосяной покров при облысении и скрыть следы после травм и ожогов. Методика предполагает пересадку графтов с донорской зоны (в большинстве случаев – с области затылка) в принимающую. Графтами называются небольшие участки кожи с фолликулами. Их забирают при помощи специальной машинки с вращающимся пробойником и затем вручную трансплантируют в реципиентную область. Такой деликатный способ извлечения графтов не оставляет в донорской зоне заметных следов и позволяет полностью сохранить систему роста волосков.

Какой вид анестезии используется при пересадке волос?

Пересадка FUE – это малотравматичная процедура, не требующая общего обезболивания. Хирург-трихотрансплантолог выполняет все манипуляции в условиях местной инфильтрационной анестезии. Пациент находится в сознании и не испытывает болезненных ощущений. Во время трансплантации он может читать журнал, смотреть телевизор, пользоваться гаджетами.

Сколько времени занимает пересадка волос FUE?

Длительность трансплантации зависит от площади реципиентной зоны. Весь процесс может занимать от 2-х до 8-и часов. Во время процедуры при необходимости можно делать небольшие паузы, так что пересадка волос – это длительная, но достаточно комфортная для пациента процедура.

Откуда забирают волосы для пересадки? Могут ли они выпасть повторно?

Нет, пересаженные волосы не выпадают, в отличие от своих «предшественников». В большинстве случаев донорский материал забирают с затылка. Здесь растут волоски, устойчивые к алопеции. Поэтому результат пересадки стабилен.

Преимущества метода FUE

  • деликатность – в отличие от устаревших методов (например, STRIP), FUE не предполагает разрезов, швов и рубцов;
  • комфорт - местная анестезия позволяет пациенту комфортно перенести весь процесс трансплантации, от первого до последнего этапа;
  • быстрая реабилитация – вернуться к привычному ритму жизни можно уже через 2 дня, в период восстановления социальная активность практически ничем не ограничена;
  • естественность результата – пересаженные волосы не отличаются от остальных;
  • возможности - трихотрансплантолог может придать будущей прическе любую форму, учитывая пожелания пациента и анатомические особенности строения головы.

При создании макета новых линий роста трихотрансплантолог учитывает множество факторов, таких как исходное направление роста волос, индивидуальные анатомические особенности, возраст, даже национальность и, конечно, пожелания пациента. Волоски забираются хаотично, чтобы не оставалось проплешин, а это значит, что густота волос в отдающей зоне, то есть на затылке, не страдает.

08.08.2023, 340 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Пластическая операция по липофилингу груди и ягодиц стала одной из самых популярных среди женской аудитории. Мы собрали топ самых острых вопросов, волнующих пациентов! Подробно далее.

27.10.2019

Пересадка – это единственный эффективный способ вернуть прическе пышность или создать густую шевелюру, даже если ее никогда не было. Пересаженные фолликулы приживаются и не отличаются от остального волосяного покрова по цвету, фактуре и направлению роста.

03.04.2023
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение