«Супервенера» или новые идеалы красоты XXI века!

На Брюссельском кинофестивале был представлен короткометражный ролик французского режиссера Фредерика Доазана. Уже на тот момент он собрал большое количество положительных оценок кинокритиков Европы, правда на постсоветское пространство ролик дошел гораздо позже.

 Несколькими месяцами позднее Фредерик разрешил опубликовать свою картину под нестандартным названием «Супервенера», и вот с того момента видео разлетелось по всему Интернету, набрав невероятную популярность за несколько дней.

 Доазан использовал микс анимации и кадров, рассуждая о стандартизации женской красоты, а также о том, что чрезмерное совершенствование внешности может стать нездоровой зависимостью.

 Кинокритики отмечают сильный посыл в отсылке на скульптуру Венеры, которая с древних времен является символом женской естественной красоты и привлекательности.

 Сюжет достаточно простой: сатирический взгляд на желание женщины улучшить свою внешность и насколько далеко она может зайти!

 В этом ролике женщину аниматор представил анатомическим рисунком, ее тело служит полотном для пластического хирурга.

 От изначального образа женщины практически ничего не осталось: ботокс, липосакция, маммопластика, блефаропластика, ринопластика, филеры в губы полностью её изменили.

 Интересно, что в Инстаграм вышла только часть видеоролика, которая заканчивается картинкой красивой девушки, а вот Интернете можно найти продолжение короткометражки с более печальным концом. По итогу пластических операций на теле не осталось ни одного живого места, превратив главную героиню в монстра, идущего к летальному исходу.

 Главная задумка художника – предотвратить  чрезмерное увлечение пластической хирургией и операциями. Такая тонкая нить между ненавистью и любовью женщины к своей внешности. Казалось бы, что она ее любит и желает сделать более привлекательной, но не зная грани – все заканчивается ненавистью к себе и множественными попытками измениться с помощью скальпеля и хирурга.

 Можно сказать, что данный ролик стал злой сатирой на тему пластической хирургии. Единственное замечание к автору это чрезмерное обобщение. Он крайне категоричен естественному человеческому желанию изменить свою внешность и стать более привлекательным. Но абсолютная правда в том, что порой, в бешеной погоне за красотой, женщины не знают меру и становятся заложницами пластических хирургов!

07.09.2019, 57 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Новым витком в косметологии стала разработка Мезоботокса, действия которого разительно отличаются от привычного всем Ботокса. Такая процедура характеризуется безопасностью проведения, а также меньшей вероятностью осложнений после. Читаем!

01.09.2019

Теперь пластическую операцию можно примерить виртуально! Пластический хирург из Москвы, доктор Амжад Аль-юсеф создал Instagram -  маску, с помощью которой можно увидеть, как человек будет выглядеть после ряда операций. Подробнее в этой статье.

31.08.2019

"Маячки" или "предатели" возраста - это части тела, которые обнаруживают биологический возраст, несмотря на тщательный косметологический уход женщины, и реже мужчины. Как бороться с этим явлением, и каким образом предотвращать - будем разбираться в этой статье.

23.10.2017

Новые тренды во внешности моделей двадцать первого века диктуют миловидность и так называемое "Детское лицо" - Baby Face. Подробнее в данной статье. 

01.12.2017
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники