Замена грудных имплантов: тонкости операции.

Вопросом долговременности эксплуатации грудных имплантов задается каждая пациентка, планирующая операцию по увеличению груди.

Существует миф, что импланты имеют свойство изнашиваться, а значит через несколько лет эксплуатации необходима их замена. Доля правды в этом утверждении есть, ведь применяемые 10-20 лет назад импланты действительно приходили в негодность и большинству пациенток потребовалась их замена.

В процентом соотношении годовая амортизация составляла 7-5%. Однако развитие технологий в сфере медицины не стоит на месте. Многочисленные исследования и тестирования доказали абсолютную безопасность современных грудных имплантов.

Большинство мировых производителей дают пожизненную гарантию на импланты, к примеру – Allergan.

Медицинская индустрия, по сравнению с прошлым поколением имплантов, сделала большой шаг в их модернизации. К примеру сейчас помимо ранее применявшихся круглых имплантов, пациент может выбрать и другую форму – анатомическую (естественную).

Кроме качественных, сертифицированных имплантов не мало важную роль играет их качественная установка.

Замена имплантов не нужна когда:

1. Установленные импланты имеют все сертификаты качества.

2. Внешний вид груди после увеличения вас полностью удовлетворяет.

3. У вас не возникает никаких неприятных ощущений в области груди.

4. Вокруг импланта нет воспалений или контрактур.

Когда импланты подлежат замене?

  • В случае неудовлетворенности пациентом формой/размером груди.

Первичная маммопластика не всегда позволяет добиться желаемого результата. В первую очередь это объясняется наличием индивидуальных особенностей организма. Также стоит помнить, что с возрастной и гормональный факторы существенно влияют на форму груди. Поэтому повторная маммопластика является достаточно частым явлением в пластической хирургии.

  • В случае появления осложнений.

В 90% случаев импланты заменяются по причине различного рода усложнений, возникающих из-за ряда факторов: неудачное хирургическое вмешательство, некачественные импланты, индивидуальная непереносимость материала.

Таким образом, главной причиной повторных вмешательств могут быть эстетические предпочтения самого пациента впоследствии различных индивидуальных изменений организма.
Необходимость вторичной маммопластики обсуждается с лечащим хирургом индивидуально, исходя из случая и анамнеза.

Альтернативой увеличения груди импланатами является липофилинг собственной жировой тканью.

13.01.2020, 323 просмотра.

Комментарии

Мне кажется все же надо доверять своему доктору.... делала пластику 2 года назад у доктора Гауэр, не думаю, что буду менять имплатны, очень тщательно выбирали и операция прошла хорошо! надо все же доверять доктору и меньше бояться)))

Мая 19.01.2020 00:31:15 ответить #

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*
Я делала 2 года назад у доктора Гауэр, мы очень долго обсуждали имплатны, признаюсь боялась я конечно, но сейчас я как- то спокойна...мне кажется надо както доктору доверять все же и споконее ко вмсему относиться)

Мая 19.01.2020 00:28:29 ответить #

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*
Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Какие операции и процедуры будут на пике популярности в новом 2020 году? Мы собрали мнение хирургов и косметологов и уже готовы с вами поделиться!

05.01.2020

В XXI веке медицина настолько шагнула вперед, что буквально можно уснуть одним человеком, а проснуться совершенно другим! Речь пойдет о комплексных пластических операциях: плюсы, минусы и риски! Далее подробно.

06.10.2019

Какие операции и процедуры будут на пике популярности в новом 2020 году? Мы собрали мнение хирургов и косметологов и уже готовы с вами поделиться!

05.01.2020
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники