Аппаратные и инъекционные методы: выбирать между ними или комбинировать?

Если на консультации косметолог рекомендует включить в план по уходу за кожей обе методики, не нужно удивляться. Этот подход к омоложению и оздоровлению тканей лица и тела разработан и протестирован достаточно давно. И есть доказательства эффективности такой комбинированной терапии. Но есть случаи, когда пациенту больше подходит исключительно инъекционная косметология или аппаратная. Как понять, какая методика даст лучший результат? Или, может, все-таки нужна их комбинация? Ответ на эти вопросы точно знает врач-косметолог.

В каких случаях врачи рекомендуют инъекционные техники?

Инъекционные процедуры очень востребованы в косметологии. На форумах, в соцсетях и глянцевых журналах - везде обсуждают эффект инъекций. Пресса внимательно вглядывается в лица звезд, ищут разгадку, какие именно уколы делает та или иная знаменитость.

Уколы красоты решают самые разные задачи. Например, ботулотоксин эффективен при коррекции мимических морщин, а филлеры способствуют в том числе восполнению утраченного объема, то есть волюмизации, улучшению качества кожи, делают ее плотной, упругой и сияющей. Вот и ответ на вопрос, когда аппаратные методы не могут заменить инъекционные:

  • действие ботулотоксина невозможно заменить никаким аппаратом;
  • работа с филлерами, направленная на восполнение объемов лица, тоже является прерогативой исключительно инъекционных методов, аппаратной альтернативы нет.

Казалось бы, об «уколах красоты» известно все, о них слышал практически каждый. Но... По данным опросов, многие пациенты, придя к косметологу впервые, сомневаются в результате процедуры, потому что опасаются «эффекта маски» или осложнений (опасения не оправданы, если ответственно подойти к выбору клиники, но это факт). И поэтому многие отдают предпочтение аппаратной косметологии.

Кому назначают аппаратную косметологию?

Аппаратных методов с каждым годом становится все больше. С их помощью можно справиться с пигментацией, улучшить качество кожи, устранить морщины, дряблость, «сосудистые звездочки», целлюлит, жировые ловушки и так далее. Примерно раз в десяток лет в индустрии аппаратной косметологии происходят открытия, которые меняют отрасль, открывая новые возможности.

Подобным открытием стал, например, аппарат Ультраформер (ULTRAFORMER). Это усовершенствованная технология, которая отличается от своих предшественников скоростью подачи микросфокусированной УЗ-волны. Это делает процедуру эффективнее и быстрее.

Аппаратная косметология более прогнозируемая и контролируемая, врач с высокой точностью может просчитать их клинический результат. Большинство процедур не предполагают длительного восстановления, что так важно с учетом современного ритма жизни. Период реабилитации либо отсутствует (например, как у фототерапии, ультразвукового SMAS-лифтинга, инфракрасного термолифтинга), или сведен к минимуму.

Аппаратные и инъекционные методы: выбирать между ними или комбинировать?

Если нет противопоказаний, лучше комбинировать. Это, действительно, позволяет добиться лучшего результата. Врачи-косметологи нередко прибегают к тактике совмещенного лечения. Так, очень часто одновременно с безоперационной подтяжкой лица Ультраформер проводится ботулинотерапия или вводится препарата «Радиесс». Такое сочетание делает более выраженным лифтинг-эффект, уплотняет и подтягивает кожу.

17.01.2023, 87 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Современную бьюти сферу трубно представить без использования филлеров! Сегодня поговорим об их сроках эксплуатации.

14.10.2020

Совсем недавно телеведущая отпраздновала юбилей. Знаменитой телесвахе исполнилось 60 лет. Цифра солидная, но соведущая телепередачи «Давай поженимся!» вовсе не переживает из-за возраста и утверждает, что к своим годам уже давно морально подготовилась.

21.02.2022

Аппаратное омоложение кожи под воздействием синергетического влияния световой энергии с помощью процедуры Elos-омоложение. Подробнее в данной статье.

17.10.2016

Ультразвуковая кавитация представляет собой один из методов по коррекции жировых отложений и целлюлита. Рассмотрим подробно о плюсах и минусах данного вида аппаратной косметологической процедуры.

20.07.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение