Европа против Америки: противостояние трендов

Европейское сообщество пластической хирургии никогда не принимало, и даже высмеивало «чрезмерную напыщенность» и «переусердствование» американских докторов. Однако стоит отметить, что на сегодняшний день появилось все больше мировых кумиров, которые обладают идеальной формой губ, бразильскими ягодицами и миниатюрным носиком. Европейское общество все более лояльно относится к новым веяниям моды, и постепенно их принимает.

Франция

Из-за тренда «скромных форм» Франция никогда не считалась столицей пластической хирургии и косметологии, однако эксперты достаточно позитивно оценивают такой подход, разительно отличающийся от американского.

По словам парижского пластического хирурга Оливье Клод, все пациенты Франции имеют страх после операции приобрести голливудскую внешность. «Николь Кидман и Меган Фокс считаются красивыми, но нам кажется, что их слишком «улучшили».

Интересный факт, что главная цель французских актрис – выглядеть хорошо в своем возрасте, американский тренд – стать моложе на несколько десятков лет.

Представители французской пластической хирургии в большинстве случаев отказываются проводить тотальную подтяжку лица, предлагая пациентам сделать нитьевой лифтинг. Косметологи в свою очередь утверждают: «Морщинки могут быть уместными и выразительными».

В Европе представлен широкий спектр косметологических услуг, так как специалисты имеют возможность работать более чем на 40 сертифицированных филерах, не говоря уже о других препаратах для инъекций.

Америка.

Американские пластические хирурги утверждают, что стремление к молодости является необходимостью, а не прихотью или роскошью. Что для европейского общества кажется «чрезмерным», то для американцев это часть профессиональных требований.

Этот факт объясняется тем, что актрисы и актеры при малейших признаках старения получают все меньше внимания, что несет риски для их карьеры. «50-летняя Николь Кидман не будет красоваться на обложках модных журналов, если будет выглядеть плохо».

Помимо этого, в Америке существует тренд «сделать как у звезды». Отсюда и пошло название в контурной пластике «овал Джоли», «попа как у Ким» в пластической хирургии.

Американские формы против европейской утонченности.

И, конечно ж,е в коррекции фигуры европейцы заняли позицию минималистов. По мнению французских пластических хирургов «грудь должна помещаться в бокал шампанского», поэтому о пышных формах можно забыть. Интересно, что средние объемы имплантов во Франции составляют 200-300 мл, в США  - 300-400 мл.

К слову, французы очень редко проводят увеличение груди с помощью имплантов. Более распространенный метод маммопластики – увеличение груди собственной жировой тканью – липофилинг.

И пока Европа и США противостоят друг другу в вопросе пластики и косметологии, интересно задуматься, какую сторону принимает российский пациент?

13.11.2019, 40 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Естественное старение – необратимый процесс. Но все же прекрасная половина человечества в большинстве случаев пытается приостановить его, прибегая к помощи пластических хирургов, и не важно какой возраст у пациента: 25, 30, 40 или 65 лет!

30.10.2019

Пластическая операция по липофилингу груди и ягодиц стала одной из самых популярных среди женской аудитории. Мы собрали топ самых острых вопросов, волнующих пациентов! Подробно далее.

27.10.2019

В XXI веке медицина настолько шагнула вперед, что буквально можно уснуть одним человеком, а проснуться совершенно другим! Речь пойдет о комплексных пластических операциях: плюсы, минусы и риски! Далее подробно.

06.10.2019
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники