Кортизоловый живот. Как стресс меняет фигуру звезд

Не всегда причину появления лишних сантиметров в талии нужно искать в излишней любви к конфетам, газировке и фастфуду. Иногда причиной набора веса служит психологическое перенапряжение. Как это работает?

Постоянное состояние стресса провоцирует повышение уровня кортизола. Этот гормон увеличивает уровень инсулина, что ведет к блокировке ферментов, отвечающих за расщепление жиров. Это означает, что даже при достаточно активном образе жизни и правильном питании жир с живота никуда не уходит. Организм просто игнорирует диеты и занятия спортом, при этом в целом силуэт может выглядеть достаточно стройным и пропорциональным, за исключением живота, разумеется. А если не вести здоровый образ жизни, ситуация усугубляется еще больше.

Отложения жира на животе могут быть двух типов:

  • подкожные - отложения под кожей живота;
  • висцеральные - окружают основные органы в брюшной полости.

Частые стрессовые ситуации приводят к образованию висцеральных жировых отложений, которые локализуются глубоко под поверхностью кожи от груди и ниже. В борьбе с висцеральным жиром за плоский живот может помочь только изменение образа жизни / окружающей обстановки / мировосприятия. В общем, главными врагами стресс-животика являются спокойствие и умиротворение. Как выглядит висцеральный живот? Вот пара наглядных и «знаменитых» примеров.

Бритни Спирс

Измученная постоянными разборками с отцом и судами Бритни в последнее время занимается спортом с личным тренером, дает достаточно много концертов, однако, ей по-прежнему не удается вернуть свою стройность. Сейчас Спирс 39 лет, последние 13 из которых певица борется за то, чтобы отца лишили права опекунства над ней. Отец артистки взял под контроль всю жизнь Бритни: от финансового состояния до взаимоотношений со второй половиной. Доходило до абсурда. Из-за отцовского запрета Спирс долгое время не могла удалить противозачаточную спираль.

Совсем недавно в ходе очередного разбирательства уставшая поп-звезда, наконец, услышала заветное решение суда и, немедля, засобиралась замуж за Сэма Асгари - своего молодого бойфренда. Теперь остается ждать, что гормональный фон поп-звезды придет в норму, а вместе с тем похорошеет и сама Бритни.

Тара Рид

Еще одна обладательница стресс-животика - звезда «Американского пирога». Уже много лет Тара Рид плечом к плечу с пластическими хирургами ведет настоящую войну с лишними жировыми отложениями за идеальную внешность. Однако, к сожалению, пока что выраженного результата наблюдать не приходится. Вес Тары – всего 48 кг, но фигура звезды по-прежнему неидеальна, и осиной талии нет. По словам врачей, чтобы сдвинуться с мертвой точки, актрисе необходимо отдохнуть, успокоиться и побороть свой внутренний стресс.

На самом деле, кортизоловый живот – не редкость. Им сверкают многие звезды, знающие, что такое стресс, не понаслышке. Среди них Памела Андерсон, которая очень тяжело переживала об уходящей популярности, многодетная мама Джессика Симпсон, жалующаяся на постоянные недосыпы, и Дрю Бэрримор, которая попала в замкнутый круг из переживаний о лишнем весе и попыток заесть стресс.

17.09.2021, 19 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Пластические хирурги поделились своим опытом и рассказали, «части лица» каких знаменитостей чаще всего «заказывают» пациентки.

17.03.2021

Современную бьюти сферу трубно представить без использования филлеров! Сегодня поговорим об их сроках эксплуатации.

14.10.2020

Теперь пластическую операцию можно примерить виртуально! Пластический хирург из Москвы, доктор Амжад Аль-юсеф создал Instagram -  маску, с помощью которой можно увидеть, как человек будет выглядеть после ряда операций. Подробнее в этой статье.

31.08.2019

Решиться на операцию по увеличению груди бывает достаточно сложно и волнительно. Но, хирург из Нью-Йорка нашел решение данной проблемы, которое позволит пациентке "примерить" размер груди до планируемой операции.

03.05.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение