Лазерная эпиляция: мифы и реальность.

В современной медицине и косметологии лазерное оборудование применяется в 90% процедур. Научные исследования доказали безопасность их влияния на кожный покров, однако у некоторых пациентов все ещё возникают сомнения.

Мы собрали топ самых распространённых мифов о лазерной эпиляции и уже готовы их опровергнуть!

Нежелательная растительность удаляется с помощью трёх лазеров: александритовый, неодимовый и диодный. Вид лазера доктор-косметолог подбирает индивидуально, исходя из случая и типа волос.

Миф 1. Лазерная эпиляция вызывает онкологию

Безопасность применения лазеров в сфере косметологии была исследована и доказана ещё несколько десятков лет назад. Важно проводить процедуру исключительно в клиниках, имеющих сертифицированное оборудование. Что касается онкологии - её причиной могут стать утрафиолетовые излучения, которые отсутствуют в лазерных аппаратах. 

Миф 2. Лазерное оборудование нарушает работу внутренних органов 

Лазерная Эпиляция воздействует на верхний слой кожи, таким образом повреждает только волосяные фолликулы. Клетки в этом случае не повреждаются. Негативное влияние на внутренние органы исключено. 

Миф 3. Лазерная эпиляция болезненная

Эпиляция на александритовом лазере, как правило, проводится под холодным обдувом, что делает процедуру комфортной и безболезненной. В других случаях возможно применение местной анестезии в виде крема (наносится за 20-30 минут до процедуры).

Миф 4. После лазерной эпиляции могут быть ожоги

Лазерное оборудование имеет десятки настроек мощности, которые подбираются индивидуально, исходя из ощущений пациента. Однако стоит помнить, что покраснение после процедуры в течении суток является абсолютной нормой.

Миф 5. Волосы не уйдут навсегда

Важно пройти полный курс лазерной эпиляции (с перерывом в 1 месяц), как правило, по завершению курса может остаться от 5 до 20% волос. Далее рекомендуется поддерживать эффект, посещая косметолога один раз в год. 

Миф 6. Лазерную эпиляцию можно делать только после родов

Рождение ребёнка всегда сопровождается изменениями в гормональном фоне женщины. Необходимо контролировать гормональные изменения с помощью эндокринолога, чтобы сохранить эффект лазерной эпиляции.

Миф 7. Результат виден только по завершении курса процедур

25% волос «уходят» уже после первой процедуры. Но стоит помнить, что некоторые волосы находятся в стадии «ожидания»,поэтому добиться исчезновения всех волос возможно только по истечению полного курса лазерной эпиляции. 

Миф 8. После лазерной эпиляции волоски могут взрастать

Лазер воздействует полночью на весь волосок, в том числе на фолликул. Таки образом волос разрушается в полном объёме, что никак не может спровоцировать его врастание. 

Миф 9. Перед процедурой нужно отрастить длинные волосы

Косметологи рекомендуют отращивать не более 1-2 мм волос для достижения максимального эффекта. Важно, чтобы лазер действовал не только на саму длину волоса, но и на его фолликул. В случае чрезмерно длинного волоса энергия лазера уменьшится за счёт концентрации на самом волоске. 

09.01.2020, 122 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Мужчины смотрят не только в глаза! О самых непривлекательных звездных «пятых точках» мы расскажем далее!

07.01.2020

Какие операции и процедуры будут на пике популярности в новом 2020 году? Мы собрали мнение хирургов и косметологов и уже готовы с вами поделиться!

05.01.2020

Последние числа декабря – отличный повод подвести итоги 2019 года. Поговорим о самых удачных изменениях звезд!

26.12.2019
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники