Новая волна в бьюти сфере: «ушивание губ»

Азию давно принято считать новатором в сфере красоты, в честности косметологии и пластической хирургии. В последнее время набирает обороты новый тренд - хейлопластика (пластические операции, которые проводятся на губах). С помощью неё можно увеличить форму, скорректировать ассиметрию, добавить или уменьшить объём.

Бьюти-сфера азиатского региона кардинально отличается от Европы и США. Но стоит отметить, что достаточно большое количество трендов, зародившихся в Азии постепенно «приживаются» и в других странах.

Однако, не все модные нововведения являются безопасными. Так, за последнее время в Таиланде популяризировалась пластическая операция по ушиванию мягких тканей на губах, таким образом придавая им волнистость и определённую ассиметрию.

Такой тренд объясняется тем фактом, что в Азии принято считать необычную форму губ залогом удачи и богатства. Большинство пластических хирургов этих стран не задумываясь выполняют все виды манипуляций на мягких тканях и только малая часть открыто критикуют такой вид хирургического вмешательства.

Эксперты отечественной пластической хирургии уверенны, что подобный тренд вряд ли в ближайшее время популяризируется на постсоветских просторах. Однако не стоит забывать, что ещё 10 лет назад такие пластические операции как липосакции с липофилингом достаточно сильно критиковалось и не принимались многими хирургами. А сейчас эти манипуляции занимают лидирующие позиции на российском рынке!

Один из главных недостатков «ушивания» губ - вероятность их несмыкания. Это может привести к проблемам со смыканием, воспарению, а также их травмированию.

Также есть большая вероятность увеличения послеоперационных рубцов, что грозит еще большему уменьшению губ.

Кроме этого существуют риски возникновения серьёзных нагрузок на мышцы рта, которые могут привести к нежелательным эстетическим изменениям - кривизна или асимметрия.

Некорректная пластика губ в будущем может создать проблемы с приемом пищи или питьем жидкости, а также нарушить артикуляцию.

Важно понимать, что все анатомические изменения в организме необходимо проводить осознано, предварительно проконсультировавшись с квалифицированным пластическим хирургом. И в первую очередь стоит оценивать все риски и возможные осложнения подобных манипуляций!

А как вы думаете, тренд на «ушивание» губ приживется в России?

09.09.2020, 686 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Любая пластическая операция требует поэтапного периода восстановления. Как и с помощью чего можно его ускорить мы рассказываем подробно в статье!

07.09.2020

Неидеальный онлайн-фестиваль для женщин. Красота слабого пола в деталях. Рассказываем подробно.

14.08.2020

Cosmoplastica составила рейтинг топовых средств для борьбы с отечностью вокруг глаз!

03.09.2020
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники