Для чего нужен перманентный татуаж сосков

Перманентным макияжем на лице уже никого не удивить, его делают для коррекции бровей, губ, межресничного пространства и т.д.. Гораздо реже татуаж делают на теле, иногда даже в самых неожиданных и интимных местах, на груди, например.

Перманентный макияж традиционно ассоциируется с насыщенным оттенком бровей и сочными губами, которые круглосуточно не покидают лицо своей обладательницы, избавляют ее от необходимости пользоваться декоративной косметикой, делают ее внешность выразительнее и скрывают возможные несовершенства. Да, немногие знают, но изначально методика татуажа была разработана именно для коррекции различных изъянов, например, шрамов на бровях с измененным ростом волос или на губах после герпеса.

Для чего нужен перманентный татуаж сосков? Нет, не для того, чтобы скорректировать форму груди. Это невозможно так же, как нарисованная на глазу стрелка не может устранить нависшее веко или мешки. Но вот визуально исправить форму ареолы – запросто.

Техника выполнения татуажа сосков

В XXI веке, пожалуй, не осталось тех, кто не в курсе, как делается перманентный макияж. Татуаж сосков по сути ничем не отличается от перманента других зон. Предварительно подбирается оттенок краски, зона коррекции обрабатывается антисептиком и обезболивается (или нет, все индивидуально), после чего начинается сам процесс введения пигмента. В результате процедуры ареолы выглядят выразительнее и придают груди более эстетичный вид. Но не следует думать, что татуаж сосков является чудодейственной альтернативной маммопластике.

Перманентный макияж сосков - вполне безопасная и доступная процедура, но не волшебная. Татуаж сосков не сделает грудь более подтянутой или пышной, не исправит выраженную асимметрию. Процедура может помочь скорректировать форму сосков, сделать побольше размер ареол, «омолодить» грудь, сделав насыщеннее утраченный с возрастом цвет сосков. Эффект «как после пластики» может быть достигнут только после пластики. Кстати, перманентный макияж, действительно, может быть нанесен через полгода после коррекции груди, чтобы уравнять размер ареол или замаскировать послеоперационные шрамы.

Показания к татуажу сосков

  • слишком бледные ареолы;
  • малый размер сосков;
  • различные формы асимметрии ареол;
  • послеродовые изменения формы и цвета сосков;
  • коррекция эстетических недостатков после маммопластики и масэктомии.

А можно ли кормить грудью после перманентного макияжа сосков?

Конечно, можно. Во-первых, нет никакого вреда здоровью малыша, во-вторых, сам процесс кормления никак не влияет на перманент. Вопрос, скорее, в том, что будет, если татуаж был сделан незадолго до появления ребенка, пойдет ли насмарку результат? И снова ответ – нет. В зависимости от индивидуальных особенностей организма перманент держится на ареолах от 2-х до 5-и лет, затем процедуру можно повторить. Необходимо лишь выбрать подходящий для этого момент: не следует проводить процедуру в период лактации, при гормональных колебаниях организма и в дни менструации.

17.09.2021, 17 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Пластические хирурги поделились своим опытом и рассказали, «части лица» каких знаменитостей чаще всего «заказывают» пациентки.

17.03.2021

Топ звёзд с нависшими веками, которые удачно справились с этой проблемой без пластической хирурги!

23.10.2020

О том, как пандемия 2020 года внесла изменения в сферу пластический хирурги и косметологии. Что стоит ожидать дальше?

12.08.2020

Удаление биополимерного геля из губ достаточно популярная процедура, исходя из частых осложнений после его введения. Разберемся в мифах и реальных осложнениях при введении биополимера.

12.01.2017
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение