Избавиться от храпа поможет септопластика!

Храп является объектом многих анекдотов и шуток, однако его проявление может стать потенциальным симптомов основных заболеваний организма. Статистические данные гласят о следующем: от храпа страдают более 24% женщин и примерно 40% мужчин. Также такая особенность может проявляться и у детей (10-13%).

В большинстве случаев хирурги называют основной причиной храпа – искривление носовой перегородки. По статистике у 80% людей существует такая проблема.

Деформация перегородки подразумевает её искривление, из-за которого происходит затруднение дыхания, особенно в положении лежа.

Почему храп опасен?

Главная причина – апноэ. Это приостановление процесса дыхания во сне более 10 секунд. К основным рискам можно также отнести кислородное «голодание», что в последствии может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Решение проблемы с помощью септопластики!

Часто основной причиной храпа является искривление носовой перегородки. В таком случае хирурги рекомендуют провести септопластику.  Сразу отметим, что септопластитка представляет собой функциональное вмешательство, а ринопластика – эстетическое.

Септопластика проводится под общим наркозом, длительность операции в среднем составляет 2 часа.

Классический метод септопластики.

При данном методе используется открытый доступ, однако иногда хирурги применяют и закрытый. Доктор удаляет деформированные части хрящей, далее зашивает участок и накладывает гипс.

Реимплантация хрящей.

Такой вид септопластики предполагает непосредственно удаление хрящей. Часто такой вид оперативного вмешательства совмещают с эстетической ринопластикой для одновременного решения проблемы с дыханием и коррекции внешнего вида носа.

Эндоскопическая септопластика.

В данном случае используется специализированные эндоскопические инструменты. Производятся микропроколы в носовой полости на слизистой. В ходе операции хирург корректирует хрящевую ткань, далее накладываются швы и устанавливаются турунды.

Лазерная септопластика.

Такой метод предполагает температурное воздействие на хрящи. Анатомическая структура становится гибкой, благодаря этому её возможно зафиксировать в необходимом положении и формате. Главное преимущество лазерной септопластики – отсутствие общего наркоза и нахождения в стационаре.

Септопластика является одной из самых востребованных пластических операций, после ринопластики конечно же!

15.11.2019, 38 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Главные антагонисты в мире пластической хирургии и косметологии стали французы и американцы. О разительно противоположных представлениях женской красоты далее!

13.11.2019

Пластическая операция по липофилингу груди и ягодиц стала одной из самых популярных среди женской аудитории. Мы собрали топ самых острых вопросов, волнующих пациентов! Подробно далее.

27.10.2019

Сегодня красивая улыбка является визитной карточкой любого человека! Оставить стеснения позади,  приобрести белоснежные и ровные зубы поможет эстетическая стоматология. Об особенностях установки виниров, плюсах и минусах процедуры, а также возможных подводных камнях – подробно далее!

18.10.2019
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники