Тубулярность груди: вопросы и ответы

При аномальном развитии молочной железы (тубулярности) грудь может иметь конусоподобную или трубоподобную форму. Очень часто такой деффект имеет свойство сопровождаться изменениями ареол и сосков - уплотнение, смещение.

Хирургическое вмешательство является самым эффективным методом коррекции тубулярности груди. 

Эта проблема характера как для женщин, так и для мужчин. В первом случае этот диагноз является лишь эстетическим  дефектом, во втором - диагностика гинекомастии и, как следствие, нарушение эндокринной системы и гормонального фона.

Выявить данную аномалию возможно только после окончания периода полового созревания. Тубулярность у женщин может проявиться в виде уплотнения кожи груди, а также асимметрии молочных желез. 

Виды тубулярности:

Хирурги классифицировали тубулярность следующим образом:

  1. Первая степень характеризуется незначительными изменениями. Соски и ареолы не деформированы, однако могут быть направлены вниз.
  2. При второй степени ареола значительно расширена, сосок деформирован (заметно уплотнён и смещён в сторону или вниз). Бюст вытянут вперёд из-за дефицита объема, а также недостатка ткани под грудью. Молочные железы располагаются далеко друг от друга.
  3. Третья степень характеризуется максимальным дефицитом тканей под грудью и по бокам. Уплотнение в области груди блокирует рост бюста в ширину. Молочная железа имеет конусообразную, грибовидную форму. В данном случае возможны образования ареолярных грыж.

Причины возникновения:

На сегодняшний день в медицине нет однозначных ответов на вопрос о причинах развития такой аномалии. Большинство исследователей придерживаются мнения о генетическом характере развития тубулярности груди. По статистическим данным 2% женщин сталкиваются с данным заболеванием. 

Показания к проведению коррекции тубулярности груди:

Коррекция тубулярности, как правило, проводится начиная со второй стадии ее развития. Единственным эффективным методом является хирургическое вмешательство. С помощью него возможно добиться эстетических и долгосрочных результатов.

Метод коррекции подбирается хирургом индивидуально, исходя из случая. Необходимо учитывать: стадия развития тубулярности, имеющийся объём груди, желаемый объём груди, наличие птоза.

При проведении данного вида оперативно вмешательство возможно как увеличить грудь, так и уменьшить ее, для достижения желаемого результата.

Важно отметить, что коррекция тубулярности является исключительно эстетической операцией и не носит обязательный характер. Рекомендованный возраст для проведения хирургического вмешательства - не ранее 24 лет. 

Ход операции:

  1. Хирург выполняет надрез в области ареол, далее происходит отделение железистой ткани и разделение ее на части, для дальнейшей установки протеза.
  2. При достаточном количестве собственной ткани врач использует ее для формирования новой формы. При дефиците - устанавливаются силиконовые имплантаты. Также возможно использование собственной жировой ткани для коррекции тубулярности, данный вид вмешательства имеет название липофилинг
  3. Хирург производит непосредственно подтяжку кожи, а также коррекцию асимметрии бюста. 
  4. Заключительными этапом является пластика ареол - их уменьшение. 

Данный вид хирургического вмешательства проводится под общим наркозом. Зона доступа осуществляется через ареолы. В дальнейшем заживлении рубцы незаметны и эстетичны.

Реабилитация:

Длительность пребывания в стационарных условиях составляет сутки-двое, в зависимости от самочуствия пациента. Первичная реабилитация сопровождается отеками, синяками и минимальными болевыми ощущениями. Ношение компресионного белья строго обязательно. Снятие швов, как правило, назначается на 10-14 сутки. Окончательный результат возможно оценить не ранее 3х месяцев с момента оперативного вмешательства.

Противопоказания к проведению операции:

  • Хронические заболевания
  • Сахарный диабет.
  • Онкологические заболевания.
  • Сбои эндокринной системы.
  • Беременность.
03.03.2020, 165 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Знаменитая своей пышной грудью 11 размера, российская модель подробно рассказала о минусах большого бюста

27.02.2020

О восстановлении  после пластических операций, сложностях и особенностях мы расскажем подробно далее.

26.02.2020

Недавно появившиеся фото в сети Линдси Лохан вызвали у фанатов бурю обсуждений. Что же случилось с внешностью актрисы? Подробно в статье!

24.02.2020
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники