Вогнанные в пот. Звезды, страдающие от гипергидроза

Испортить даже самый безупречный образ из идеального макияжа, прически и брендового лука последней коллекции могут маленькие неприятности, такие как следы пота на одежде. Никто не застрахован от этого конфуза, даже звезды страдают от повышенного потоотделения.

Гипергидроз – это возникающее время от времени или постоянное повышенное потоотделение, которое усиливается при стрессовых ситуациях или негативном эмоциональном состоянии. Многие голливудские красавицы страдают от этой неприятной особенности организма и вынуждены тщательно скрывать подмышечные впадины, ладони и стопы от внимательных взглядов окружающих. Но не все.

Холли Берри

Голливудская актриса признается, что, когда нервничает, буквально обливается потом. Это не раз замечали папарацци, фиксировавшие на пленку мокрые подмышки Холли во время пресс-конференций и интервью. Впрочем, актриса не стесняется своей «изюминки». В 2010 году Холли Берри стала лауреаткой премии «Оскар» и посетила американское шоу Эллен Дедженерес. Едва появившись в студии, актриса поделилась со зрителями и присутствующими, что невероятно волновалась за кулисами и поэтому вспотела. В подтверждение своих слов Холли подняла руки и продемонстрировала мокрые круги на одежде.

Кристен Стюарт

Проблема гипергидроза знакома и звезде нашумевшей саги о вампирах. Правда, сама Стюарт не считает это проблемой. Пот выступает на Кристен, стоит ей лишь чуть-чуть понервничать. Стюарт не использует дезодорант, не любит мыть голову и принимать душ, что еще больше усугубляет ситуацию. Приближенные к звездному телу в прямом смысле утверждают, что от актрисы неприятно пахнет. В свою защиту Кристен говорит, что искренне не понимает, по какой причине все окружающие так озабочены подавлением своего естественного запаха и личной гигиеной.

Бритни Спирс

Поп-королева уже давно получила неофициальное звание одной из самых неряшливых знаменитостей. Она грызет ногти, нередко появляется на публике в грязной и помятой одежде. А недавно призналась, что сильно потеет.

Потовыделение - это естественный процесс. Тело потеет, когда активно двигается, когда ему жарко или в состоянии стресса. У некоторых людей потовые железы работают, что называется, на износ, в усиленном режиме. Однако, гипергидроз нельзя назвать болезнью, это особенность организма, исправить которую можно, если задаться целью.

Самым эффективным методом борьбы с гипергидрозом является инъекционный. Он основан на использовании блокирующих отвечающие за потоотделение нервные импульсы препаратов: ботокса, ботулакса, диспорта. Препарат подкожно вводится на глубину 2 - 3 мм с помощью тонкой иглы. После нескольких процедур работа сальных желез нормализуется, пот перестает выделяться даже при стрессах и активных физических нагрузках.

02.11.2021, 25 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

По результатам целого ряда исследований, проведенных международной группой ученых, ограничение потребления белка существенно увеличивает продолжительность жизни. Для подтверждения своей теории ученые провели серию опытов.

01.02.2021

В косметологии «печеным яблоком» называют тип старения, при котором на лице образовывается мелкая сеточка из неглубоких морщин. Почему так происходит?

07.07.2021

Печальная расплата за желание быть молодой: американской модели сделали пересадку кожи!

03.02.2020

Лазерная эпиляция является одной из самых востребованных процедур. Если вы все ещё боитесь записаться на удаление нежеланных волос - тогда эта статья для вас!

09.01.2020

Мода на аккуратненькие, маленькие носики находится в самом разгаре. А что, если бы некоторые из голливудских звезд решились на подобную ринопластику? Пофантазируем!

31.03.2017
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение